DISRUPTalks65

Quando conheci Gustavo Pereira, não foi por acaso. Um amigo comum havia nos presenteado com um bolo de chocolate assinado por ele. Não era simplesmente mais um doce, era algo inusitado, revolucionário e muito, muito saboroso – provocador de alegrias. Tempos depois, o mesmo amigo nos deu uma caixa de brigadeiros feitos por ele. Foi impactante. E aí falou mais alto a alma do jornalista e do escritor, resolvi então conhecer esse cientista/artista que mais lembrava um alquimista, um mágico do sabor. E lá fui eu à Partager.

Um moço simpático, atencioso e muito interessante era o chef que criava tais delícias em um ambiente charmoso e aconchegante. Experimentei outros prazeres do paladar. Sempre nada igual ao que eu já havia saboreado em 114 países pelos quais, até agora, passei no ofício de garimpar conteúdos, descobrir fatos jornalísticos que interessem à sociedade. Foi quando, ao sabor de um café – também inédito –, feito na hora pelo Gustavo Pereira, ouvi sua história de vida. E me surpreendi outra vez. Porque, embora jovem, o chef já havia trilhado uma longa e consistente estrada profissional.

Foi quando entendi o porquê tudo o que esse chef cria e serve é “fora da caixinha”, transcende o “mais do mesmo”. Ele foi um publicitário muito bem-sucedido e se tornou um chef igualmente vitorioso. E movido não apenas pela pesquisa e pelo desejo de inovação constantes mas inspirado pela sensibilidade e pelo amor trazido dos tempos de criança, quando aprendeu a cozinhar com sua avó materna. E guarda com carinho, no coração e na mente, a origem de sua paixão pela gastronomia – o fascinante livro de receitas de dona Aydil.

Daí a escrever essa biografia, somada à trajetória da Partager, foi um desafio que resolvi enfrentar. Até porque criatividade e inovação representam muito para mim, sem falar que nunca abri mão da felicidade que a boa gastronomia oferece. Aqui, nas próximas páginas deste livro, você encontrará uma história que bem poderia ser um romance, uma telenovela, um filme – mérito do Gustavo Pereira. Tudo é pura realidade, fruto do lado divino da vida. Leia e saboreie!

Ricardo Viveiros

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Sabores compartilhados - a incrível história de Gustavo Pereira.

    Sabores compartilhados - a incrível história de Gustavo Pereira.

    Marca: DISRUPTalks
    Cód.: 978-65-5619-119-5
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    Quando conheci Gustavo Pereira, não foi por acaso. Um amigo comum havia nos presenteado com um bolo de chocolate assinado por ele. Não era simplesmente mais um doce, era algo inusitado, revolucionário e muito, muito saboroso – provocador de alegrias. Tempos depois, o mesmo amigo nos deu uma caixa de brigadeiros feitos por ele. Foi impactante. E aí falou mais alto a alma do jornalista e do escritor, resolvi então conhecer esse cientista/artista que mais lembrava um alquimista, um mágico do sabor. E lá fui eu à Partager.

    Um moço simpático, atencioso e muito interessante era o chef que criava tais delícias em um ambiente charmoso e aconchegante. Experimentei outros prazeres do paladar. Sempre nada igual ao que eu já havia saboreado em 114 países pelos quais, até agora, passei no ofício de garimpar conteúdos, descobrir fatos jornalísticos que interessem à sociedade. Foi quando, ao sabor de um café – também inédito –, feito na hora pelo Gustavo Pereira, ouvi sua história de vida. E me surpreendi outra vez. Porque, embora jovem, o chef já havia trilhado uma longa e consistente estrada profissional.

    Foi quando entendi o porquê tudo o que esse chef cria e serve é “fora da caixinha”, transcende o “mais do mesmo”. Ele foi um publicitário muito bem-sucedido e se tornou um chef igualmente vitorioso. E movido não apenas pela pesquisa e pelo desejo de inovação constantes mas inspirado pela sensibilidade e pelo amor trazido dos tempos de criança, quando aprendeu a cozinhar com sua avó materna. E guarda com carinho, no coração e na mente, a origem de sua paixão pela gastronomia – o fascinante livro de receitas de dona Aydil.

    Daí a escrever essa biografia, somada à trajetória da Partager, foi um desafio que resolvi enfrentar. Até porque criatividade e inovação representam muito para mim, sem falar que nunca abri mão da felicidade que a boa gastronomia oferece. Aqui, nas próximas páginas deste livro, você encontrará uma história que bem poderia ser um romance, uma telenovela, um filme – mérito do Gustavo Pereira. Tudo é pura realidade, fruto do lado divino da vida. Leia e saboreie!

    Ricardo Viveiros

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    • Autor: Ricardo Viveiros

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